세계로 이민뉴스/생생인포/FAQ

본문 바로가기
고객센터
HOME>고객센터>세계로 이민뉴스/생생인포/FAQ
HOME

세계로 이민뉴스/생생인포/FAQ

생생인포 영주권 취득고객 미국 정착기 2편 [랄리 청소회사]

페이지 정보

본문

저희 세계로 통하여 미국 비숙련직 취업이민으로 영주권받으신 H 여사님께서

보내주신 소중한 미국 정착기 ~!!

1편에 이어 2편 소개해 드립니다

미국, 노스캐롤라이나주 랄리 지역의 청소회사 " Service Master Clean" 으로 영주권을 받으셨습니다 ~^^

운전면허 시험.

운전면허 이론은 한글로 시험이 가능합니다. 여기오시면 한글로된 출제문제가 있어 저는 하루전날 반복읽고 시험봐서 합격했습니다.

시험방법은 컴퓨터 앞에 앉아서 객관식으로 답을 선택하면 되는데 틀린갯수로 탈락이되므로, 모르는 문제가 나올 경우 절대 아무답이나 누르지 말고 꼭 pass,를 눌러서 뒤로 넘깁니다. 또 모르는 문제가 나오면 pass, 정확하게 아는문제가 나오면 답을 클릭하고 시험 보다보면 같이 들어가서 제가 제일 먼저 이론합격 한 것 같아요. 고민하지 않고 pass했기에^^.

이론 후 바로 실기시험을 봅니다. 실기도 도우미 강집사님이 본인 차로 저를 예상 코스를 주행 시켜주어서 연습을 했었고, 가장 중요한 3point turn또한 연습을 했기에

운전 잘한다는 칭찬을 들으며 당일 모두 합격했습니다.~^^

실기에서 요령은 마일표시가 있는곳을 지날때는 옆에앉은 감독관이 제 자동차 마일을 확인합니다. 이때는 꼭 마일표시와 근접 맞춰서 브레이크 혹은 엑셀을 밟아줘야 감점이 없습니다.

교차로에서 우회전할 때 한국의 우회전은 직진차량이 없을 때 그냥 우회전을 하지만 미국의 교차로는 우회전도 신호등이 있습니다. 미국인들은 한국에서 우회전 신호가 없다는 것을 아는지 이때 더욱 유심히 봐서 탈락시키는 사람들이 많다고 합니다.

반드시 직진차가 없더라도 신호가 우회전 화살표가 초록으로 바뀌면 우회전 해야합니다. 3point turn은 좁은 길에서 유턴하는 것인데 한국에서 운전한 실력이라면 누구나 쉽게 합니다.

<랄리의 도로 사진>

다음 편에서 계속 ~ !!!

㈜세계로이주공사 (Segyero Emigration Co., Ltd.) 서울시 강남구 테헤란로 111 305호 (역삼동, 대건빌딩) (우) 06134 TEL : 822-739-7799 FAX : 822-737-9525
E-mail : segyero@segyero.net
ⓒ 2013 Segyero Emigration Co., Ltd. ALL RIGHTS RESERVED.