회원 > 개인정보취그방침

개인정보의 수집. 이용 목적

<세계로이주공사>(세계로이주공사사이트)은(는) 개인정보를 다음의 목적을 위해 수집, 이용합니다. 수집된 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 예정입니다.

가. 홈페이지 회원가입 및 관리
회원 가입의사 확인, 회원자격 유지•관리, 고충처리, 분쟁 조정을 위한 기록 보존 등을 목적으로 개인정보를 수집. 활용 합니다

나. 서비스 제공
이민 서비스 제공, 자격 판정 등의 상담을 위한 목적으로 개인정보를 수집합니다.

라. 마케팅 및 광고에의 활용
신규 프로그램 안내, 이벤트 및 광고성 정보 제공 등을 목적으로 개인정보를 수집. 이용 합니다.

개인정보의 보유 및 이용기간

사용자가 <세계로이주공사>('세계로이주공사 사이트') 의 회원으로서 세계로 이주공사가 제공하는 서비스를 이용하는 동안 사용자들의 개인 정보를 계속적으로 보유하며 서비스 제공 등을 위해 사용 합니다.

다만, 아래의 “6. 개인 정보 파기에 관한 사항에서 설명한 절차와 방법에 따라, 회원 본인이 직접 삭제하거나 수정한 정보, 회원 탈퇴를 요청한 경우에는 재생 할 수 없는 방법에 의하여 완전히 삭제하며 추후 열람이나 이용이 불가능한 상태로 처리 됩니다.

그리고 상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 <세계로이주공사>('세계로이주공사 사이트') 는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 <세계로이주공사>('세계로이주공사 사이트') 사용자의 개인 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존 기간은 아래와 같습니다.

- 개인정보 항목 : 이름 , 로그인ID , 비밀번호 , 자택 주소 , 휴대전화번호, 생년월일, 자택전화번호, 이메일
- 수집방법 : 서면양식, 홈페이지, 전화/팩스
- 보유근거 : 서비스 제공, 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
- 보유기간 : 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
                  대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년
                  소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
- 보존이유 : 부정이용 방지
- 관련법령 : 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률

개인정보처리 위탁

<세계로이주공사>(세계로이주공사 사이트)은 고객님의 동의 없이 고객님의 개인정보 취급을 외부 업체에 위탁하지 않습니다.
향후 그러한 필요가 생길 경우, 위탁 대상자와 위탁 업무 내용에 대해 고객님에게 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다

정보주체의 권리,의무 및 그 행사방법

이용자는 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다
① 정보주체는 <세계로이주공사>(세계로이주공사사이트) 에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
  1. 개인정보 열람요구
  2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
  3. 삭제요구
  4. 처리정지 요구
② 제1항에 따른 권리 행사는 <세계로이주공사>('세계로이주공사 사이트') 에 대해 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 <세계로이주공사>('세계로이주공사 사이트') 는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
③ 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 는 <세계로이주공사>('세계로이주공사 사이트') 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
④ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다

처리하는 개인정보의 항목 작성

① <세계로이주공사>(세계로이주공사 사이트')은(는) 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

1<홈페이지 회원가입 및 관리>
- 필수항목 : 이름, 휴대전화 번호, 이메일, 로그인ID, 비밀번호,생년월일
- 선택항목 : 자택주소, 자택전화번호,
- 보유근거 : 서비스 제공, 상담
- 보유기간 : 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
                  대금결제 및 재화등의 공급에 관한 기록 : 5년
                  소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년

개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

가. 쿠키등사용목적
이용객의 접속빈도나 방문시간 등을 분석, 사용자의 취향과 관심분야를 파악 및 접속자취추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인맞춤서비스제공

나. 쿠키의설치/운영및거부
이용자는 쿠키설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서,이용자는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장 될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 도있습니다. 다만,이용자가 쿠키설정을 거부하였을 경우 서비스의 제공 및 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.

다. 쿠키 설치 허용여부를 지정하는 방법 (Internet Explorer의경우)은 다음과 같습니다.
① [도구] 메뉴에서 [인터넷옵션]을선택합니다.
② [개인정보탭]을클릭합니다.
③ [개인정보취급수준]을설정하시면됩니다.

개인정보의 파기

<세계로이주공사>('세계로이주공사사이트')은(는) 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

-파기절차
이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
-파기기한
이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.
-파기방법
종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

개인정보의 안전성 확보 조치

<세계로이주공사>('세계로이주공사사이트')은(는) 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

1. 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육
개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.

2. 개인정보의 암호화
이용자의 개인정보는 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.

3. 개인정보에 대한 접근 제한
개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여,변경,말소를통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.

4. 비인가자에 대한 출입 통제
개인정보를 보관하고 있는 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.

개인정보 보호책임자 작성

① <세계로이주공사>('세계로이주공사 사이트') 은(는) 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

   ▶ 개인정보 보호책임자
   성명 :이나승
   직책 :대표
   직급 :대표이사
   연락처 :02-739-7799, lena@segyero.net, 02-737-9525
   ※ 개인정보 보호 담당부서로 연결됩니다.

② 정보주체께서는 <세계로이주공사>('세계로이주공사 사이트') 의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. <세계로이주공사>('세계로이주공사 사이트') 은(는) 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

개인정보 처리방침 변경

① 이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.